沃保网

首页 > 保险指南 > 车险新规:“高保低赔”将改变

车险新规:“高保低赔”将改变

2012-03-16 分享到:
昨日中国保险行业协会正式发布《机动车辆商业保险示范条款》,为保险公司提供商业车险条款行业范本,相关条款落实尚需时日。
记者 刘静
“高保低赔”变“实保实赔”
针对近期商业车险市场中受关注的“高保低赔”、“无责不赔”热点问题,示范条款明确规定,车辆损失保险的保险金额按投保时保险机动车的实际价值确定。
“高保低赔”是备受指责的车险“霸曲靖平安保险王条款”之一,指车主在投保商业车损险时,按照新车的价格进行投保,但是在发生理赔时,却按照使用后旧车的价格进行理赔。所以对于新条款的设立,消费者十分欢迎。
索赔提供资料简化
为减轻消费者在理赔时的麻烦,示范条款对索赔资料进行了简化,例如不再要求车辆损失保险索赔提供营运许可证或道路运输许可证复印件,不再要求盗抢保险索赔提供驾驶证复印件、行驶证正副本、全套原车钥匙等。
保险公司免赔条款被删减

示范条款删除了原有商业车险条款中的十余条责任免除,例如“驾驶证失效或审验未合格”;“发生保险事故时无公安机关交通管理部门核发的合法有效行驶证、号牌,或临时号牌或临时移动证”等等,从而有效扩大了商业车险的保险责任范围。对于该示范条款,采访中消费者兴趣较大,以后保险公司向索赔说“不”也得掂量掂量了。 青岛人寿保险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李雅琦

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈海兰 2021-02-19

我想问一下恶性肿瘤出院怎么报销

向所投保的保险公司报案,准备报销所需要的材料病案首页以及病历复印件票据包括诊断证明发票费用清单以及社保分割单  2022-01-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

258922个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258922个用户完善保障计划