沃保网

首页 > 保险指南 > 商业医疗保险重复投保不能重复理赔

商业医疗保险重复投保不能重复理赔

2009-07-16 分享到:

    当前,随着医疗体制改革的逐步深入,商业医疗保险的险种和产品日益丰富。保险专家提醒,商业医疗保险作为一种补偿型保险,一般采用补偿方式给付医疗保险金,即保险金的赔偿不能超过被保险人实际支出的医疗费用,所以商业医疗保险重复投保并不能得到重复理赔,商业医疗保险重复投保不划算。

  以现在的情况来看,商业医疗保险主要有以下几大类险种:第一是普通医疗保险,第二是意外伤害医疗保险,第三是住院医疗保险,第四是手术医疗保险,第五是特种疾病保险。保险专家提醒,消费者在投保医疗保险时应注意以下两点。

    优先投保住院医疗保险

  第一,优先投保住院医疗保险。医疗风险主要是门诊医疗风险和住院医疗风险,其中最主要的是住院医疗风险,因此消费者应优先投保住院医疗保险。住院医疗保险的保险期限一般为一年,一年结束后要重新投保。但是,目前市场上多数住院医疗保险产品不保证续保,因此,在购买住院医疗保险时,消费者最好选择具有保证续保功能的住院医疗保险产品。

  定额给付型更简便

  第二,最好选择定额给付型医疗保险。费用型医疗保险的保险金赔付主要依据发票,赔付金额一般要低于实际花费;而定额给付型医疗保险是按照事前约定的保险金额进行赔付,因此保险公司的理赔金额可能高于或低于实际支出,消费者可以把高出部分用于支付营养费、误工费、车船费、陪伴费和护理费,而且定额给付型医疗保险的理赔一般不需要提供发票原件,手续简单,不容易产生理赔纠纷。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李雅琦

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈海兰 2021-02-19

我想问一下恶性肿瘤出院怎么报销

向所投保的保险公司报案,准备报销所需要的材料病案首页以及病历复印件票据包括诊断证明发票费用清单以及社保分割单  2022-01-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253936个用户完善保障计划