沃保网

首页 > 保险指南 > 意保险集团收购国泰基金三成股权

意保险集团收购国泰基金三成股权

2009-07-16 分享到:

   国泰基金管理有限公司(下称“国泰基金”)国际化进程再下一城。近日,国泰基金与意大利最大的保险集团忠利保险有限公司(Assicurazioni Generali SpA,下称“忠利保险”)签署协议,忠利保险将斥资1亿欧元购买国泰基金30%的股权。而根据CBN记者了解,这三成的股权或将由国泰基金的两大股东中国建银投资有限责任公司(下称“建银投资”)与万联证券有限责任公司共同转出。

    根据国泰基金官方网站提供的资料显示,建银投资持有公司七成的股权,为公司控股股东;另外万联证券与中国电力财务有限公司分别持有两成与一成的股权。当上述协议签署之时,市场人士普遍认为此次转让的30%的股权将是万联证券与中国电力财务有限公司所持有的股权,不过国泰基金内部人士并不认同。

  国泰基金督察长丁昌海在接受CBN记者采访时称,与意大利忠利保险集团合作是国泰基金国际化进程的一个步骤,目前只是签订了一个初步的协议《全面合作及投资备忘录》。而按照之前的协议,忠利保险集团将收购国泰基金30%的股权,这部分股权将由公司目前的前两大股东出让,即建银投资与万联证券,而中国电力财务有限公司的股权将不会发生变动。但是对于具体的出让份额,丁昌海称不方便透露,他表示目前的协议只是国泰基金与忠利保险集团签订的,依旧需要相关部门审核。

  而有外电援引忠利保险集团的消息称,国泰基金与忠利保险集团已经决定立即开始交换共享经验与技术等合作。资料显示,忠利保险集团在早前就已经进入中国基金市场,它透过与中石油的合资企业在7500个代理点出售寿险与非寿险产品。而忠利保险集团进入之所以要购买国泰基金的股权,意在进军中国正在萌芽的企业年金市场。

  资料显示,国泰基金是国内为数不多的具有全牌照的基金管理公司之一。忠利保险集团首席执行官Sergio Balbinot称,入股国泰基金“让我们得以整合已由我们本地企业出售的保险产品,并且达到在中国企业年金市场占据重要地位的目标”。

  另外,国泰基金近年也一直在努力实现其国际化的目标。今年3月初,国泰基金曾与纳斯达克OMX集团签署独家许可协议,使用纳斯达克100指数在中国开发场内交易产品。目前,国泰基金旗下共管理15只公募基金与多个社保基金组合及年金产品,管理资产规模超过四百亿元。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李雅琦

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈海兰 2021-02-19

我想问一下恶性肿瘤出院怎么报销

向所投保的保险公司报案,准备报销所需要的材料病案首页以及病历复印件票据包括诊断证明发票费用清单以及社保分割单  2022-01-15

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

253936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253936个用户完善保障计划